Parmentier au foie gras et à la truffe
Les fêtes approchent et vous cherchez encore quels plats vous allez pouvoir concocter pour cette fin d’année. Je vous suggère aujourd’hui une recette de Parmentier au foie gras et à la truffe noire. Une...
Vin & Popotte vous propose des recettes faciles et gourmandes. Des petits plats de tous les jours que nous réalisons et testons à la maison le week-end, mais aussi des recettes un peu plus sophistiquées pour des occasions spéciales. De la France, le pays de la gastronomie, jusqu’au Japon, nous testerons des plats salés mais aussi des desserts… Nous partagerons aussi des recettes espagnoles que nous aimons particulièrement. Et évidemment, vous trouverez des accords mets et vins… A vos fourneaux et bonnes dégustations !
Autres produits / Les recettes / Truffes / Viandes
par Mina · Published 16/12/2019
Les fêtes approchent et vous cherchez encore quels plats vous allez pouvoir concocter pour cette fin d’année. Je vous suggère aujourd’hui une recette de Parmentier au foie gras et à la truffe noire. Une...
Autres / Les recettes / Viandes
par Mina · Published 07/11/2019
Les conchiglionis à l’aubergine (grosses pâtes) et aux lardons, une recette passe partout ! Voici une délicieuse recette de Conchiglionis à l’aubergine ! Une association de produits simples qui surprendra vos papilles et vos invités....
par Mina · Published 21/10/2019 · Last modified 13/10/2019
Une recette originale et exotique avec ce canard à la vanille Un plat pour recevoir ou plat du dimanche : Le canard à la Vanille fait toujours son petit effet… Ingrédients pour 4 personnes...
Autres / Les recettes / Viandes
par Mina · Published 06/10/2019 · Last modified 03/10/2019
Dhal de lentilles : Une recette qui change ! Un peu d’exotisme avec cette recette de Dhal de lentilles au chorizo. En effet ce plat est un incontournable de la cuisine indienne et vous...
Autres / Les recettes / Viandes
par Mina · Published 30/09/2019 · Last modified 28/08/2019
Poivrons farcis : Une recette originale et très simple… Une délicieuse recette de poivrons farcis. J’ai utilisé des poivrons rouges, plus sucrés mais des poivrons jaunes feront également parfaitement l’affaire. Et pourquoi ne pas...
Autres / Les recettes / Poissons
par Mina · Published 23/09/2019 · Last modified 28/08/2019
Découvrez le Chirashi : une recette japonaise originale le Chirashi : voici une recette toute simple pour les amateurs de cuisine japonaise. Sain et vraiment savoureux, ce plat n’est pas difficile mais il demande...
Plus
A l’origine, Vin et Popotte, c’était surtout des avis sur les meilleurs vins rouges, blancs et rosés dégustés. L’idée était la découverte de l’oenologie. Le but était de “goûter” les produits et ainsi de partager notre avis, pour vous permettre de choisir plus facilement lors de vos achats. Mais comme on adore manger… très rapidement, la cuisine et les recettes de bons petits plats sont venus s’ajouter. Voilà, Vin et Popotte est né !