Recette de Salade de Pâtes Estivale et Colorée

Ingrédients

Pour réaliser cette délicieuse salade de pâtes estivale et colorée, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Une boîte de tomates séchées
  • Une boîte de feta
  • Des pâtes (vous pouvez utiliser des conchiglie, des farfalle ou tout autre type de pâte que vous aimez)
  • Des tomates fraîches
  • Des olives noires

Vous aurez également besoin d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre pour la vinaigrette.

Préparation

Avant de commencer la préparation de la salade, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un petit bol ou un verre mesureur. Réservez.

Cuisson des pâtes

Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez les pâtes une fois qu’elles sont cuites et rafraîchissez-les sous l’eau froide pour les empêcher de coller.

Assemblage de la salade

Dans un grand bol, mélangez les pâtes refroidies avec les tomates séchées, la feta, les tomates fraîches et les olives noires. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.

Service

Servez la salade de pâtes estivale et colorée bien fraîche, accompagnée d’une tranche de pain croustillant pour une salade complète et savoureuse.

Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients selon vos goûts, comme des épinards, des poivrons ou des oignons pour une salade encore plus colorée et savoureuse.

Article qui pourrait vous intéresser :  Pomme pochee aux deux caramels