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RUMMO Pâtes Conchig Rigati N°147 - 500 g2,35 €
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Giants de Conchiglioni Gr. 500Les Conchiglioni Giganti sont parfaits pour tous les amateurs de pâtes qui aiment manger leurs pâtes avec beaucoup de sauce. Grâce à leur taille et à leur surface rainurée, ils retiennent particulièrement bien la sauce pour pâtes. Grâce à leur forme de coquille, ils conviennent également pour être farcis de viande hachée, d'épinards, de champignons ou de fromage. Ces pâtes italiennes sont fabriquées avec beaucoup d'expérience, de passion, de patience et les meilleurs ingrédients. La Fabbrica della Pasta di Gragnano, depuis 3 générations, fabrique ces trésors spéciaux. Uniquement de la viande de blé dur italienne de 1ère extraction (uniquement le cœur du grain de blé) ainsi que de l'eau de source provenant de la source millénaire de Gragnano. Pour obtenir les meilleures pâtes possibles, la pâte est pressée dans des tubes en bronze. Le séchage lent et à basse température qui s'ensuit est au moins aussi important que les bons ingrédients et confère aux pâtes ainsi qu'à la Trafliara in Bronzo leur surface rugueuse.5,90 €
Les conchiglionis (grosses pâtes) à l’aubergine et aux lardons, une recette passe partout !
Voici une délicieuse recette de Conchiglionis à l’aubergine ! Une association de produits simples qui surprendra vos papilles et vos invités. Un régal ! Pour la petite histoire, conchiglionis signifie “Gros coquillage” en italien… pas étonnant me direz vous…
Les ingrédients pour 5 personnes
- 2 aubergines
- 50 grs de mascarpone (ou éventuellement, en remplacement de la ricotta)
- 2 pincées de curcuma
- 500 grs de Conchiglionis
- de l’huile d’olive
- Poivre et sel
- 100 grs de lardons fumés
- Parmesan
- Épluchez les aubergines dont vous conserverez la peau. Coupez les en morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 15 min. Vous pouvez également les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Pendant la cuisson de vos aubergines, taillez la peau des aubergines en très fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile chaude. Stoppez la cuisson lorsque les filament sont bien croustillants. Salez et réservez.
- Lorsque vos aubergines sont cuites, mixez les avec la mascarpone et le curcuma. Salez, poivrez la préparation.
- Faites revenir les lardons. Ajoutez les à la purée d’aubergines tout en gardant quelques uns pour votre dressage. Rectifiez l’assaisonnement.
- Faites chauffer une grande casserole d’eau et faites cuire vos pâtes (al dente).
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les et passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un plat à gratin, disposez vos pâtes farcies de la purée d’aubergine, lardons. Arrosez largement d’huile et passez au four pendant 10min.
- Lorsque la cuisson est terminée. Disposez les pâtes sur les assiettes, râpez du parmesan, disposez quelques lardons et enfin, ajoutez vos filaments de peau d’aubergine croustillants.
Servez avec une petite salade de mâche.
Quel vin boire avec vos conglichionis à l’aubergine ?
Sans hésitation, c’est un rosé qui accompagnera le mieux vos conchiglionis à l’aubergine. Un côtes de Provence ou un Luberon rosé seront parfaits.
Bon Appétit !
Vous n’aimez pas l’aubergine ? Essayez avec des épinards…
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Conchiglione 375g - Romita Ori di Napoli4,60 €
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Rummo Pasta Conchiglioni Rigati N°147 Lot de 6 pâtes italiennes à base de semoule de blé dur, pâtes italiennes 500 gLes formats classiques (et basiques) de la cuisine italienne, préparés avec soin et précision. Grâce à leur forme large et accueillante, les Conchiglioni Rigati sont parfaits pour remplir de ricotta et de légumes, de saucisses et de champignons ou de pois et de jambon Convient également pour la préparation de salades de pâtes, avec de la mozzarella, des tomates cerises et des olives gaeta. Cuisson pendant 13 minutes28,49 €