Gâteau Fondant Aux Poires

gateau poire fondant

Cet élégant gâteau aux poires ou le gâteau fondant aux poires est fait de poires pochées préparées avec de la cannelle et de l’anis et cuites dans un gâteau avec une abondance de zestes de citron. Ce gâteau n’est pas … Lire la suite…

Tourment d’amour coco : Recette de Guadeloupe

demi part de tourment d'amour coco, on peut observer une belle génoise et la confiture de coco en dessous

Tourment d’amour: Préparation de ce petit gâteau venu des Saintes en Guadeloupe Le tourment d’amour est une spécialité Saintoise, cette magnifique île Guadeloupéenne qui se targue d’avoir la 3ème plus belle baie au monde ! Et oui … Ingrédients (pour 4 parts … Lire la suite…

Recette pancakes rapides et faciles

pile de pancakes avec du sirop d'érable qui coule

La Recette rapide : pancakes du dimanche matin ! Aujourd’hui une recette de Pancakes rapide et simplissime pour vos dimanches matin. Et oui, pas besoin de laisser reposer la pâte donc très rapide. Pour réaliser une douzaine de pancakes, vous aurez donc … Lire la suite…

Biscuits au beurre – Butterplätzchen

butterplatzchen biscuits au beurre allemand

Biscuits au beurre et à la confiture : les délicieux petits gâteaux allemands Et voici une recette traditionnelle de délicieux biscuits au beurre allemand. Il s’agit en fait de petits sablés fourrés à la confiture, parfaits pour accompagner le café post déjeuner, … Lire la suite…

Recette de Panna Cotta Cookies Nutella

Ingrédients Pour réaliser cette délicieuse recette de panna cotta cookies nutella, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 400g de panna cotta 100g de Nutella 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 150g de … Lire la suite…

Recette brioche perdue au miel

belle tranche de brioche façon pain perdu en gros plan

Recette brioche perdue : une adaptation du pain perdu Aujourd’hui la recette brioche perdue sucrée pour les gourmands et les nostalgiques. En effet, qui n’a pas déjà gouté au pain perdu de sa grand mère ? Eh bien, voici la … Lire la suite…