Panna Cotta Cookies Nutella

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La recette gourmande et incontournable de Panna Cotta Cookies Nutella pour vos desserts ou le goûter de vos enfants !

Panna Cotta Cookies Nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat type Nocciolatta)

panna cotta cookies nutella

Pour 4 personnes

Tout d’abord, réaliser votre panna cotta maison

  • 20cl de lait (pas forcément entier)
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre
  • 2.5 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 Cookies de votre choix (mais de bonne qualité)
  • du nutella (ou autre pâte à tartiner de votre choix) pour ma part, j’utilise le Nocciolatta. (Voir notre petit comparatif sur les différentes pâtes à tartiner et les alternatives au célèbre Nutella!)

Plonger les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau froide. Laissez-les se ramollir.

Ensuite, mélanger le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et porter à ébullition (premières bulles)

Les feuilles de gélatines devraient donc maintenant être molles. Les essorer à la main puis les ajouter à votre mélange. Remuer jusqu’à dissolution complète (sur feu doux).

Ajouter  une cuillère à soupe de pâte à tartiner (pour colorer la panna cotta). Remuer jusqu’à dissolution.

Verser le mélange dans vos verrines et mettre au réfrigérateur au minimum quatre heures (encore mieux si vous pouvez les laisser plus).

Après le passage au frigo, prendre chaque verrine l’une après l’autre et étaler l’équivalent d’une petite cuillère de pâte à tartiner sur le dessus des panacotta. Essayer de ne pas en mettre trop sur les bords afin de garder votre verrine propre (pour  le côté esthétique de votre dessert).

Enfin, dans une assiette creuse ou autre plat, écraser à la main l’équivalent de trois cookies. Parsemer le résultat sur la pâte à tartiner que vous venez d’étaler.

Vos Panna Cotta Cookie Nutella (ou autre) sont prêtes ! Servez immédiatement ou bien réserver au frigo.

Régalez-vous !

A noter que vous pouvez adapter cette recette et faire de délicieuses Panna Cotta au spéculoos…

Mina

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