Recette de banana bread : toutes les étapes

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Ingrédients

Pour réaliser un banana bread, voici les ingrédients nécessaires :

  • 3 bananes mûres
  • 1 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Optionnel : noix, pépites de chocolat, caramel au beurre salé

Préparation des bananes

Pour commencer, écrase les bananes avec une fourchette jusqu’à ce qu’elles forment une purée homogène. Réserve cette purée dans un bol.

Mélange des ingrédients secs

Dans un autre bol, mélange la farine, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Mélange des ingrédients liquides

Ajoute l’oeuf, le sucre et le beurre fondu dans le bol avec la purée de bananes. Mélange jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Préparation de la pâte

Incorpore délicatement les ingrédients secs dans le mélange de bananes en utilisant une spatule. Si tu souhaites ajouter des noix ou des pépites de chocolat, c’est le moment de les ajouter.

Cuisson du banana bread

Verse la pâte dans un moule à cake beurré et enfourne le banana bread pendant environ 1 heure à 180°C. Vérifie la cuisson en plantant un couteau au milieu du gâteau, il doit ressortir propre.

Tu peux également ajouter un filet de caramel au beurre salé sur le dessus avant la cuisson pour un banana bread caramel beurre salé encore plus gourmand !

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Voilà, ton banana bread est prêt à être dégusté ! Cette recette est une recette traditionnelle, mais tu peux également essayer des versions américaines ou australiennes en y ajoutant des ingrédients spécifiques comme des pacanes ou des myrtilles pour un banana bread américain ou de la poudre d’avoine pour un banana bread australien. N’hésite pas à tester et à adapter la recette selon tes goûts !

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