Le Banana Bread

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Le Banada Bread : la délicieuse recette venue tout droit des Etats-Unis

Pour 1 moule à cake classique pour ce pain à la banane !

Les ingrédients du banana bread :

  • 250 grs de farine
  • 150 grs de beurre fondu
  • 150 grs de noix (facultatif)
  • 100 grs de sucre
  • 2 belles bananes (mieux si elles sont un peu mûres)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique

Tout d’abord, préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule à cake, mettre un peu de farine et enlever le surplus pour éviter que votre Banana Bread puisse être démouler sans difficulté.

Pour commencer la recette, écraser les 2 bananes en purée.

Mélanger les œufs, le sucre vanillé, le sucre puis le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger l’ensemble.

Ajouter les noix que vous aurez préalablement cassées en petits morceaux puis la purée de banane.

Enfin, verser la préparation dans le moule et mettre au four 45 minutes. Vérifier tout de même la cuisson en plongeant la lame d’un couteau à cœur. Quand il ressort propre, le banana bread est prêt !

Attendre qu’il refroidisse pour le démouler. Vous pouvez le déguster soit froid (pour les puristes !) soit tiède (ce que je préfère), nature ou encore agrémenté d’une sauce au chocolat noir.

A noter: Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat dans votre préparation mais nous nous éloignons du traditionnel banana bread…

Bon Appétit !

Mina

Pour les amateurs de douceurs sucrées, desserts et autres gâteaux en tous genres, je vous invite également à découvrir ce délicieux fondant à la poire.

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