Biscuits au beurre – Butterplätzchen

Biscuits au beurre et à la confiture : les délicieux petits gâteaux allemands

Et voici une recette traditionnelle de délicieux biscuits au beurre allemand. Il s’agit en fait de petits sablés fourrés à la confiture, parfaits pour accompagner le café post déjeuner, le thé de 16h ou évidemment le goûter de vos enfants !

Ingrédients pour les Butterplätzchen

  • 300 grs de farine
  • 2 cuillères à café rases de levure
  • 90 grs de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 150 grs de beurre ramolli

Préparation de vos sablés au beurre

  • Recouvrir la plaque du four du papier de cuisson
  • Mélangez tous les ingrédients puis laissez reposer entre 2 et 3 heures au frigo
  • Étalez finement la pâte jusqu’à obtenir une hauteur d’environ 3 mm.
  • Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces (faites toutes les formes que vous souhaitez). Les poser sur la plaque de cuisson.
  • Préchauffez le four à 190°
  • Cuire vos biscuits entre 8 et 10 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, assemblez deux biscuits de la même forme avec de la confiture ou de la gelée de votre choix.
  • Enfin, pour finir, saupoudrez de sucre glace

C’est prêt !

Idéalement, conservez vos biscuits au beurre (Butterplätzchen) dans une boite en métal.

Bon appétit !

Article qui pourrait vous intéresser :  Recette brioche perdue au miel