Biscuits au beurre – Butterplatzchen
Biscuits au beurre et à la confiture : Les délicieux petits gâteaux allemands
Et voici une recette traditionnelle de délicieux biscuits au beurre allemand. Il s’agit en fait de petits sablés fourrés à la confiture, parfaits pour accompagner le café post déjeuner, le thé de 16h ou évidemment le goûter de vos enfants !
Ingrédients
- 300 grs de farine
- 2 cuillères à café rases de levure
- 90 grs de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 150 grs de beurre ramolli
Préparation de vos sablés au beurre
Recouvrir la plaque du four du papier de cuisson
Mélangez tous les ingrédients puis laissez reposer entre 2 et 3 heures au frigo
Étalez finement la pâte jusqu’à obtenir une hauteur d’environ 3 mm.
Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces (faites toutes les formes que vous souhaitez). Le poser sur la plaque de cuisson.
Préchauffez le four à 190°
Cuire vos biscuits entre 8 et 10 minutes.
Une fois la cuisson terminée, assemblez deux biscuits de la même forme avec de la confiture ou de la gelée de votre choix.
Enfin, pour finir, saupoudrez de sucre glace
C’est prêt !
Idéalement, conservez vos biscuits au beurre dans une boite en métal.
Bon appétit !
Mina
Une autre recette de biscuits au beurre à essayer sur le blog de « Quand Nad Cuisine »!