Pata Negra iberique et huiles d’olive Food Y Vino

  • 1,2 Kg Jambon Iberique (Épaule) PATA NEGRA Désossé 100% naturel - Originaire de porcs ibériques élevés en plein air à Dehesas - Epaule Iberique Espagnol Sans Os - Jamon Iberico, Paleta Iberica
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  • 4-5 Kg Jambon Iberique PATA NEGRA (Épaule) 100% naturel - Jambon Ibérique Espagnol - Jamon Iberico, Paleta Iberica de Cebo
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Avis sur les produits d’épicerie Fine de Food y Vino

Aujourd’hui, nous allons tester quelques produits de Food Y Vino découverts sur internet et dont nous avons beaucoup entendu parler. Nous allons notamment déguster du Lomo ibérico de Bellota, du Chorizo ibérico de Bellota et des huiles d’olives sélectionnées pour leurs qualités gustatives…

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Les produits de cette épicerie fine en ligne sont nombreux et ils sont tous plus appétissants les uns que les autres. Je pense que nous reviendrons vite pour déguster le reste de la gamme !

Une épicerie fine et une histoire de famille : naissance de Food y Vino

L’histoire de Food Y Vino et surtout le côté passionné de son créateur, Sébastien, nous ont tout de suite donné envie de tester. Ce petit fils de négociant en vins a su donner un nouvel élan à sa carrière en prenant un virage à 180° et ainsi vivre de sa passion : la cuisine. Aujourd’hui chef Cuisinier, diplômé de l’Ecole Ferrandi à Paris, il propose toute une gamme de produits fins qu’il sélectionne lui même, notamment, au fin fond de l’Espagne…

Des produits de gastronomie chez Food y Vino

Le Lomo et le Chorizo Ibériques de Bellota

J’invite vraiment ceux qui ne connaissent pas la charcuterie espagnole à vivre cette expérience gustative. En effet, mettre un jambon de Bellota à côté d’un jambon de Bayonne par exemple, c’est comme comparer une Ferrari et une 2CV. Je vous assure que je n’ai rien contre le jambon de Bayonne mais bon… quand même. Pour faire court, Bellota signifie “gland” en espagnol et donc ce jambon vient de porcs, élevés en pleine nature, qui se nourrissent essentiellement (pas exclusivement) de glands. Et le goût est vraiment très particulier.

Pour en revenir à notre dégustation de Lomo / Chorizo, la charcuterie est fondante et beurrée. Alors oui, évidemment, c’est gras…mais c’est tellement bon. Le Lomo (il s’agit en fait du filet mignon), avec son petit goût de noisette est mon préféré.

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Chorizo: 12.00€ / 100grs et Lomo: 16.00€ / 100grs

Je vous conseille une bonne bière pour accompagner ces produits de luxe.

Les huiles d’olive d’Alexis Munoz

Plusieurs huiles d’olive haut de gamme se retrouvent sur les rayons, choisies avec soin par Food y Vino. 18.00€ les 50cl.

On en trouve trois différentes

Huile d’olive Picual

Une huile fine et équilibrée. D’abord une petite pointe d’amertume, puis un peu piquante en fin de bouche. Idéal pour rehausser les saveurs de vos salades et crudités.

Huile d’olive Cornicabra

Une huile corsée. Celle-ci est ma préférée. Un vrai plaisir avec des arômes de fruits (d’olives) noires confites. Elle accompagnera parfaitement vos viandes rôties ou votre plateau de tapas.

Huile d’olive Arbequina

Une huile douce et fruitée. Elle se déguste à même un bout de pain grillé !

Allez-y les yeux fermés !

  • Jambon Pata Negra Ibérique (Épaule) 4-4.5 Kg - Jamón Ibérico Espagnol Cebo
    Temps de maturation: 20 mois. Origine: Extremadura. L'épaule ibérique d'appât de pâturage est une pièce obtenue des extrémités antérieures du porc ibérique, elle se caractérise par avoir une forme stylisée, des pattes fines, du sabot noir, de la graisse molle et brillante et d'une texture tendre. De saveur exquise et délicate. Au palais ressort l'arôme prolongé. Dans la coupe l'on peut apprécier des petites taches ou cristaux blancs, qui sont preuves d'une maturation lente et faible salinité. L'épaule provient des porcs ibériques élevés par agriculture semi-extensive et nourris à base de herbes aromatiques, légumineuses et céréales naturelles, riches en sodium, fibres et protéines.
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  • aBeiou. 1KG Jambon ibérique désossé. Affiné +30 mois à Guijuelo Espagne. Certificat de garantie Hycer. Pata negra. Jamon iberico cebo désossé.
    ⭐ Authentique jambon appât ibérique désossé 50% race ibérique. Morceau de jambon poids approximatif de 1 kg. Emballé sous vide pour améliorer la CONSERVATION et conserver toute la saveur et l'arôme d'origine. Parfois appelé Pata negra. ⭐ Affiné pendant plus de 30 mois. Les porcs sont nourris avec des céréales naturelles. Production naturelle et artisanale, maturation lente à Guijuelo (Salamanque - Espagne) basée sur la qualité de nos jambons. ⭐ Fabricant de QUALITÉ MAXIMALE. 100% de garantie. CERTIFIÉ par Hycer conformément à la norme de qualité ibérique RD4 / 2014 du gouvernement espagnol. Fabricant avec des labels de qualité et des certifications telles que le certificat Aenor IFS, Tierra de Sabor, Hycer, la norme ISO22000 ⭐ SAVEUR ET ARÔME EXCLUSIFS. Nos jambons ibériques se caractérisent par une saveur très particulière et un arôme inimitable facile à identifier et à différencier, avec une teneur élevée en graisse infiltrée, ce qui nous permet d'obtenir des morceaux très juteux, marbrés avec une saveur exceptionnelle. ⭐Couleur rouge - rosâtre avec des stries de graisse blanc nacré infiltrées dans les tissus. Produit suprême et totalement sain avec un pourcentage élevé d'acide oléique et de nombreuses stries de graisse brillante infiltrée et un arôme persistant. Cristaux de tyrosine sporadiques indiquant une excellente maturation.
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