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1 x 80 g Jambon Cru Ibérique Pata Negra (Épaule) Emballés sous Vide - Jambon Iberique Tranché à la Main par un Maître Jambonnier - Obtenu à Partir de Porcs de Race Ibérique 50%IBÉRIQUE AUTHENTIQUE, avec la seule aide de l'air, le silence des montagnes, une pincée de sel et la sagesse de nos maîtres jambonniers qui sélectionnent les jambons au bon moment de la maturation, pour le plus grand plaisir des palais les plus exigeants. 💯 100% SAVEUR, seuls les meilleurs porcs offrent un goût de viande délicat, légèrement salé, avec un arôme agréable et caractéristique. Homogène à la coupe et non sec à l'extérieur. 🕑 À TOUT MOMENT, idéal pour être consommé à tout instant, comme en-cas ou comme plat principal, seul ou avec vos meilleurs plats. Profitez-en avec votre famille et vos amis. 😋 PRÊT À DÉGUSTER, il est recommandé de le conserver à température ambiante avant de le servir, vous pouvez plonger le sachet dans de l'eau chaude à 19-22 ºC pendant 5 minutes, puis sécher et ouvrir le sachet 10 minutes avant de le consommer. 💃 PRODUIT D'ESPAGNE9,87 €
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Jambon Pata Negra Ibérique (Épaule) 4 - 4.5 Kg + Porte Jambon + Couteau - Jamón Ibérico Espagnol CeboTemps de maturation: 20 mois. Origine: Extremadura. L'épaule ibérique d'appât de pâturage est une pièce obtenue des extrémités antérieures du porc ibérique, elle se caractérise par avoir une forme stylisée, des pattes fines, du sabot noir, de la graisse molle et brillante et d'une texture tendre. De saveur exquise et délicate. Au palais ressort l'arôme prolongé. Dans la coupe l'on peut apprécier des petites taches ou cristaux blancs, qui sont preuves d'une maturation lente et faible salinité. L'épaule provient des porcs ibériques élevés par agriculture semi-extensive et nourris à base de herbes aromatiques, légumineuses et céréales naturelles, riches en sodium, fibres et protéines.129,99 €
Avis sur les produits d’épicerie Fine de Food y Vino
Aujourd’hui, nous allons tester quelques produits de Food Y Vino découverts sur internet et dont nous avons beaucoup entendu parler. Nous allons notamment déguster du Lomo ibérico de Bellota, du Chorizo ibérico de Bellota et des huiles d’olives sélectionnées pour leurs qualités gustatives…
Les produits de cette épicerie fine en ligne sont nombreux et ils sont tous plus appétissants les uns que les autres. Je pense que nous reviendrons vite pour déguster le reste de la gamme !
Une épicerie fine et une histoire de famille : naissance de Food y Vino
L’histoire de Food Y Vino et surtout le côté passionné de son créateur, Sébastien, nous ont tout de suite donné envie de tester. Ce petit fils de négociant en vins a su donner un nouvel élan à sa carrière en prenant un virage à 180° et ainsi vivre de sa passion : la cuisine. Aujourd’hui chef Cuisinier, diplômé de l’Ecole Ferrandi à Paris, il propose toute une gamme de produits fins qu’il sélectionne lui même, notamment, au fin fond de l’Espagne…
Des produits de gastronomie chez Food y Vino
Le Lomo et le Chorizo Ibériques de Bellota
J’invite vraiment ceux qui ne connaissent pas la charcuterie espagnole à vivre cette expérience gustative. En effet, mettre un jambon de Bellota à côté d’un jambon de Bayonne par exemple, c’est comme comparer une Ferrari et une 2CV. Je vous assure que je n’ai rien contre le jambon de Bayonne mais bon… quand même. Pour faire court, Bellota signifie “gland” en espagnol et donc ce jambon vient de porcs, élevés en pleine nature, qui se nourrissent essentiellement (pas exclusivement) de glands. Et le goût est vraiment très particulier.
Pour en revenir à notre dégustation de Lomo / Chorizo, la charcuterie est fondante et beurrée. Alors oui, évidemment, c’est gras…mais c’est tellement bon. Le Lomo (il s’agit en fait du filet mignon), avec son petit goût de noisette est mon préféré.
Chorizo: 12.00€ / 100grs et Lomo: 16.00€ / 100grs
Je vous conseille une bonne bière pour accompagner ces produits de luxe.
Les huiles d’olive d’Alexis Munoz
Plusieurs huiles d’olive haut de gamme se retrouvent sur les rayons, choisies avec soin par Food y Vino. 18.00€ les 50cl.
On en trouve trois différentes
Huile d’olive Picual
Une huile fine et équilibrée. D’abord une petite pointe d’amertume, puis un peu piquante en fin de bouche. Idéal pour rehausser les saveurs de vos salades et crudités.
Huile d’olive Cornicabra
Une huile corsée. Celle-ci est ma préférée. Un vrai plaisir avec des arômes de fruits (d’olives) noires confites. Elle accompagnera parfaitement vos viandes rôties ou votre plateau de tapas.
Huile d’olive Arbequina
Une huile douce et fruitée. Elle se déguste à même un bout de pain grillé !
Allez-y les yeux fermés !
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8 x 80 g Jambon Cru Ibérique Pata Negra (Épaule) Emballés sous Vide - Jambon Iberique Tranché à la Main par un Maître Jambonnier - Obtenu à Partir de Porcs de Race Ibérique 50%IBÉRIQUE AUTHENTIQUE, avec la seule aide de l'air, le silence des montagnes, une pincée de sel et la sagesse de nos maîtres jambonniers qui sélectionnent les jambons au bon moment de la maturation, pour le plus grand plaisir des palais les plus exigeants. 💯 100% SAVEUR, seuls les meilleurs porcs offrent un goût de viande délicat, légèrement salé, avec un arôme agréable et caractéristique. Homogène à la coupe et non sec à l'extérieur. 🕑 À TOUT MOMENT, idéal pour être consommé à tout instant, comme en-cas ou comme plat principal, seul ou avec vos meilleurs plats. Profitez-en avec votre famille et vos amis. 😋 PRÊT À DÉGUSTER, il est recommandé de le conserver à température ambiante avant de le servir, vous pouvez plonger le sachet dans de l'eau chaude à 19-22 ºC pendant 5 minutes, puis sécher et ouvrir le sachet 10 minutes avant de le consommer. 💃 PRODUIT D'ESPAGNE64,89 €
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4-5 Kg Jambon Iberique PATA NEGRA (Épaule) 100% naturel - Jambon Ibérique Espagnol - Jamon Iberico, Paleta Iberica de Cebo⭐JAMBON IBÉRIQUE (Épaule) d' Espagne. ⭐Directement depuis le producteur ✅CETTE PATA NEGRA EST LA MEILLEURE OFFRE SUR AMAZON. Cette épaule ibérique est classifiée avec une étiquette blanche. 100% naturel. ⭐Affiné pendant plus de 18 mois.⭐Poids: 4-5 Kg. ⭐INGRÉDIENTS : Épaule de porc ibérique et sel de mer. 100% naturel. ⭐NOTES DE DÉGUSTATION : Arôme et texture distincts avec un arrière-goût durable. Saveurs légères de glands et touche salée élégante. Présente une coupe rougeâtre. L'épaule de jambon ibérique est le jambon le 😍PLUS APPRÉCIÉ DANS LES FAMILLES ESPAGNOLES😍en raison de sa taille et de son goût. ⭐FOURNISSEUR JAMON CERTIFIÉ : Achetez en toute confiance! THE BLACK HOOF est une entreprise familiale espagnole qui s'engage pour la satisfaction de ses clients.109,00 €