Pata Negra iberique et huiles d’olive Food Y Vino

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Avis sur les produits d’épicerie Fine de Food y Vino

Aujourd’hui, nous allons tester quelques produits de Food Y Vino découverts sur internet et dont nous avons beaucoup entendu parler. Nous allons notamment déguster du Lomo ibérico de Bellota, du Chorizo ibérico de Bellota et des huiles d’olives sélectionnées pour leurs qualités gustatives…

Les produits de cette épicerie fine en ligne sont nombreux et ils sont tous plus appétissants les uns que les autres. Je pense que nous reviendrons vite pour déguster le reste de la gamme !

Une épicerie fine et une histoire de famille : naissance de Food y Vino

L’histoire de Food Y Vino et surtout le côté passionné de son créateur, Sébastien, nous ont tout de suite donné envie de tester. Ce petit fils de négociant en vins a su donner un nouvel élan à sa carrière en prenant un virage à 180° et ainsi vivre de sa passion : la cuisine. Aujourd’hui chef Cuisinier, diplômé de l’Ecole Ferrandi à Paris, il propose toute une gamme de produits fins qu’il sélectionne lui même, notamment, au fin fond de l’Espagne…

Des produits de gastronomie chez Food y Vino

Le Lomo et le Chorizo Ibériques de Bellota

J’invite vraiment ceux qui ne connaissent pas la charcuterie espagnole à vivre cette expérience gustative. En effet, mettre un jambon de Bellota à côté d’un jambon de Bayonne par exemple, c’est comme comparer une Ferrari et une 2CV. Je vous assure que je n’ai rien contre le jambon de Bayonne mais bon… quand même. Pour faire court, Bellota signifie “gland” en espagnol et donc ce jambon vient de porcs, élevés en pleine nature, qui se nourrissent essentiellement (pas exclusivement) de glands. Et le goût est vraiment très particulier.

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Pour en revenir à notre dégustation de Lomo / Chorizo, la charcuterie est fondante et beurrée. Alors oui, évidemment, c’est gras…mais c’est tellement bon. Le Lomo (il s’agit en fait du filet mignon), avec son petit goût de noisette est mon préféré.

Chorizo: 12.00€ / 100grs et Lomo: 16.00€ / 100grs

Je vous conseille une bonne bière pour accompagner ces produits de luxe.

Les huiles d’olive d’Alexis Munoz

Plusieurs huiles d’olive haut de gamme se retrouvent sur les rayons, choisies avec soin par Food y Vino. 18.00€ les 50cl.

On en trouve trois différentes

Huile d’olive Picual

Une huile fine et équilibrée. D’abord une petite pointe d’amertume, puis un peu piquante en fin de bouche. Idéal pour rehausser les saveurs de vos salades et crudités.

Huile d’olive Cornicabra

Une huile corsée. Celle-ci est ma préférée. Un vrai plaisir avec des arômes de fruits (d’olives) noires confites. Elle accompagnera parfaitement vos viandes rôties ou votre plateau de tapas.

Huile d’olive Arbequina

Une huile douce et fruitée. Elle se déguste à même un bout de pain grillé !

Allez-y les yeux fermés !