Tourment d’amour coco : Recette de Guadeloupe

Tourment d’amour: Préparation de ce petit gâteau venu des Saintes en Guadeloupe

Le tourment d’amour est une spécialité Saintoise, cette magnifique île Guadeloupéenne qui se targue d’avoir la 3ème plus belle baie au monde ! Et oui …

Ingrédients (pour 4 parts / tartelettes)

  • 1 pâte brisée
  • 75 grs de sucre de canne
  • 75 grs de farine
  • 3 œufs
  • 1 citron vert (si possible bio)
  • 1 pot de confiture à la noix de coco.

La confiture M’amour est celle que vous trouvez localement. Elle est également disponible en Métropole soit en magasins spécialisés, soit dans certains supermarchés durant les semaines Antillaises notamment.

Vous aurez également besoin de 4 petits moules à tartelette. En effet, c’est sous cette forme que vous trouverez les tourments d’amour aux Antilles. Cependant, vous pouvez évidemment utiliser un moule à tarte “traditionnel”.

Préparation

Découpez votre pâte brisée et garnissez les petits moules à tartelette.
Nappez le fond avec de la confiture de coco.

Préchauffez votre four à 180°C

La génoise:

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  • Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine et un peu de zeste de citron vert râpé
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange
  • Recouvrez chacune de vos tartelettes de cette préparation
  • Enfournez pendant 45 minutes à 180°C

Les tourments d’amour se réalisent également avec de la confiture de Goyave ou Banane mais pourquoi ne pas laisser libre court à votre imagination !

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Bonne régalade !