Gâteau fondant à la poire
par T-1976_SF · 27/10/2018
Gâteau fondant à la poire avec sa sauce au caramel beurre salé
Vous ne verrez pas souvent une recette aussi courte ! Pour réaliser ce délicieux gâteau fondant à la poire (dose pour un moule à cake), vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1kg de poire coupé en petits dés
- 6 CS de farine + 6 CS de sucre + 5CS d’huile + 5CS de vin blanc + 1 sachet de levure, 2 œufs.
Tout d’abord, mélanger tous les ingrédients ci-dessus pour faire l’appareil (la pâte !)
puis verser les poires dans la préparation.
Beurrer et fariner votre moule a cake.
Mettre au four à 180° pendant 30 min. Couvrir avec une feuille d’aluminium les 10 dernières minutes pour que cela ne brûle pas.
C’est prêt !
Attendez un peu avant de démouler mais pas trop car je vous conseille de le déguster encore tiède avec une sauce (également tiède) caramel au beurre salé.
Régalez vous !