Gâteau fondant à la poire

Vous aimez ? N'hésitez pas à partager....

Gâteau fondant à la poire avec sa sauce au caramel beurre salé

Gâteau fondant à la poire

Vous ne verrez pas souvent une recette aussi courte ! Pour réaliser ce délicieux gâteau fondant à la poire (dose pour un moule à cake), vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1kg de poire coupé en petits dés
  • 6 CS de farine + 6 CS de sucre + 5CS d’huile + 5CS de vin blanc + 1 sachet de levure, 2 œufs.

 

Tout d’abord, mélanger tous les ingrédients ci-dessus pour faire l’appareil (la pâte !)pâte fondant à la poire

puis verser les poires dans la préparation.

Beurrer et fariner votre moule a cake.

Mettre au four à 180° pendant 30 min. Couvrir avec une feuille d’aluminium les 10 dernières minutes pour que cela ne brûle pas.

C’est prêt !

Gâteau fondant à la poire sauce caramel

Attendez un peu avant de démouler mais pas trop car je vous conseille de le déguster encore tiède avec une sauce (également tiède) caramel au beurre salé.

 

Régalez vous !

Mina

Vous aimez ? N'hésitez pas à partager....

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.