Gâteau aux pommes caramel beurre salé

Gâteau moelleux aux pommes caramel beurre salé : rapide et efficace !

Voici une petite recette de Gâteau aux pommes pour vous régaler…

Ingrédients

  • 100 grs de beurre en morceaux
  • 80 grs de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 grs de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 pommes
  • Du caramel beurre salé

Préparation du gâteau au pommes et beurre salé

Commencer donc par préchauffer votre four à 180°, puis, épluchez vos pommes et coupez-les en fines lamelles. Réservez-les.

Ensuite, faites fondre le beurre et ajoutez-le au sucre que vous aurez préalablement mis dans un récipient. Mélangez énergiquement.

Ajoutez les œufs, la farine ainsi que la levure. Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les pommes puis mélangez de nouveau.

Enfin, pour finir, étalez du caramel au beurre salé dans le fond de votre moule. Puis, versez la pâte par-dessus. Si vous êtes vraiment gourmand, ajoutez encore un trait de caramel pour finir.

Mettre au four pendant environ 30 minutes.

Lorsque votre gâteau est enfin cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler. Servez-le avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Évidemment, si vous n’avez pas de caramel au beurre salé sous le coude, ça marche aussi mais c’est moins bon ! 🙂 Vous pouvez également le préparer vous même en suivant cette recette de 750grs.

Bon appétit !

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