Gâteau aux pommes caramel beurre salé

  • Bonne Maman - Caramel beurre salé - 275G
    BONNE MAMAN - CARAMEL AU BEURRE SALÉ - 275G 😋 PRÉPARATION : Une cuisson lente permet à Bonne Maman de préparer son onctueux caramel au beurre salé qui enchantera les papilles des petits comme des grands ! 🥞 GOURMANDISE : Une recette au bon goût de beurre salé, pour tartiner généreusement vos crêpes, brioches et autres plaisirs gourmands 🥄 FORMAT : Pot de 275g 📜 HISTOIRE : Bonne Maman naît en 1971 à Biars-sur-Cère, un petit village au coeur du Lot, dans une belle région fruitière, au confluent des rivières de Cère et de Dordogne
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Gâteau moelleux aux pommes caramel beurre salé : rapide et efficace !

Voici une petite recette de gâteau aux pommes pour vous régaler…

Ingrédients

  • 100 grs de beurre en morceaux
  • 80 grs de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 grs de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 pommes
  • Du caramel beurre salé

Préparation du gâteau au pommes et beurre salé

Commencer donc par préchauffer votre four à 180°, puis, épluchez vos pommes et coupez-les en fines lamelles. Réservez-les.

Ensuite, faites fondre le beurre et ajoutez-le au sucre que vous aurez préalablement mis dans un récipient. Mélangez énergiquement.

Ajoutez les œufs, la farine ainsi que la levure. Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les pommes puis mélangez de nouveau.

Enfin, pour finir, étalez du caramel au beurre salé dans le fond de votre moule. Puis, versez la pâte par-dessus. Si vous êtes vraiment gourmand, ajoutez encore un trait de caramel pour finir.

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Mettre au four pendant environ 30 minutes.

Lorsque votre gâteau est enfin cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler. Servez-le avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Évidemment, si vous n’avez pas de caramel au beurre salé sous le coude, ça marche aussi mais c’est moins bon ! 🙂 Vous pouvez également le préparer vous même.

Bon appétit !

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