Il existe de nombreuses recettes de Pina Colada et donc de nombreuses variantes. Il ne s’agit pas d’un cocktail antillais puisque la recette a été inventée à Porto Rico. Cependant, cette boisson est assez répandue dans les îles et comme tous les ingrédients sont locaux… Voici la raison pour laquelle vous trouvez cette recette associée aux Antilles…
Table des matières
Ingrédients
Pour environ 1,5 L de Pina Colada
- 1 grosse boite d’ananas en conserve
- 60 cl de jus d’ananas
- 25cl de crème de coco (ou du lait de coco) non sucré
- 1 verre de rhum blanc
- de la glace pilée
Préparation de votre cocktail
Dans un blender, mixez les morceaux ananas avec le jus, puis ajoutez la crème de coco et enfin le rhum. Ensuite, ajoutez un peu de glace pilée et mixez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un cocktail mousseux.
Ajouter un peu de cannelle.
En option:
Si vous anticipez un peu votre cocktail et que vous n’avez pas de glace pilée, vous pouvez mettre votre boite d’ananas la veille au congélateur
Réajustez les ingrédients et la dose de rhum en fonction de votre goût.
Attention : ce cocktail est très calorique et peut être « traître ». A consommer avec modération, donc.
Si vous possédez un shaker, vous pouvez suivre les étapes dans la vidéos ci-dessous.
Variante à cette recette : La Pina Colada express
Si vous êtes pressés ou que vous n’avez pas tous les ingrédients sous la main… Vous pouvez préparer une délicieuse Pina Colada en ajoutant une boule de glace coco dans un verre de jus d’ananas agrémenté de rhum. A doser selon votre goût. Rapide, simple et très efficace !
Bonne dégustation,