Boeuf cru mariné façon asiatique

  • Boeuf séché façon Grison tranché sous vide 100g
    Conseils de préparation : Sortir les tranches de bœuf séché du sachet sous-vide au moins 1 heure à l'avance pour retrouver tout le goût du produit. Ingrédients : Viande de bœuf, sel, poivre. Conditionnement : 100g Nombre de parts : 2
    7,40 €
  • SELECTIV viandes d'exception | Bœuf Argentin : 2 Entrecôtes de Boeuf Angus - 2x300g | Ultra-Frais
    Nos bouchers sélectionnent soigneusement de la viande en France et dans le monde pour vous garantir des morceaux d’exception. Pour les amateurs de viande, l'entrecôte de boeuf angus d'argentine dans sa version XL. La viande argentine est élevée en plein air dans de grandes étendues d'herbage qui favorisent considérablement sa croissance et lui confère une qualité incomparable. L'entrecôte est grasse et persillée lorsqu'elle est crue. Le gras va fondre durant la cuisson pour révéler tous les arômes du morceau. Saignante, vous apprécierez toutes les qualités de ce morceau d'exception. CONSERVATION : Notre emballage innovant permet d’améliorer la conservation de la viande, la viande mature dans son emballage : tendreté assurée. Le conditionnement sous-vide modifie la couleur de la viande, elle est plus sombre, plus terne. C’est le manque d'oxygène qui engendre ce phénomène. Pour que la viande retrouve son aspect initial, nous vous conseillons de la sortir du sachet et de la laisser à température ambiante une vingtaine de minutes avant sa préparation. Chaque entrecôte est conditionnée sous vide individuellement. Produit frais pouvant être congelé.
    39,50 €

Bœuf cru mariné : La Recette

Enfin une recette délicieuse, simple et ultra rapide à préparer : le bœuf cru mariné façon asiatique ! Tout est réuni pour l’essayer.

Article qui pourrait vous intéresser :  Parmentier au Foie gras et à la Truffes : Recette - Vin et Popotte

Ingrédients :

Pour 4 personnes, prévoyez :

  • 800 grs de bœuf (je vous conseille la Tende de tranche ou évidemment du filet)
  • 2 gousses d’ail
  • de la ciboulette
  • 6 cuillères à café d’huile de sésame
  • des graines de sésame (si possible grillées)
  • 10 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 CS de vinaigre de riz
  • 1 mini cuillère à café de sucre en poudre

Préparation de votre bœuf cru mariné

Découpez votre morceau de bœuf en petites tranches fines et tout mettre dans un saladier. Ajouter tout d’abord, l’ail finement coupé et la ciboulette. Puis l’huile de sésame ainsi que tous les autres ingrédients de la recette : les graines de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre. Attention : ne pas ajouter de sel !

Ensuite, bien mélanger l’ensemble, réajuster avec un peu de poivre si vous le souhaitez.

Votre plat est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à le mettre au frais une petite heure afin que la viande s’imprègne de toutes ces saveurs. Elle ne sera pas totalement crue car le vinaigre de riz va la cuire « juste ce qu’il faut ».

Enfin, servez votre bœuf mariné dans un petit ramequin et parsemez de coriandre pour la présentation. A déguster avec des baguettes !

Quel vin boire avec votre bœuf cru mariné façon asiatique ?

Ce plat est plein de saveurs marquées. La sauce soja, notamment, requiert un vin rouge puissant. Vous pourrez donc déguster votre bœuf avec un vin rouge charpenté de la Vallée du Rhône. Si vous aimez les découvertes, je vous conseille un Ventoux ou un Luberon. Pour changer de région, un vin du Languedoc sera également parfait (Corbières par exemple) ou encore un vin des côteaux d’Aix.

Article qui pourrait vous intéresser :  Conchiglionis à l’aubergine

Bon appétit !

  • BOUCHERIE DU CANAL | Bœuf Angus Français : 2 Entrecôtes 2x300g | Ultra-Frais
    Boeuf Angus Laissez-moi vous présenter l'excellence de notre entrecôte Angus, proposée sur notre site de boucherie en ligne, la Boucherie du Canal. Originaire de notre boucherie de Cercy la Tour, dans la Nièvre, cette pièce de choix ne manquera pas de ravir les amateurs de viande de qualité. C'est avec passion que nous sélectionnons nos pièces d'entrecôte Angus, reconnues pour leur tendreté et leur goût exceptionnel. Notre équipe d'experts veille à chaque détail, en mettant sous vide chaque morceau afin d'assurer une conservation optimale et une fraîcheur intacte lors de la livraison. Parce que nous attachons une importance primordiale à la satisfaction de nos clients, nous avons choisi de collaborer avec Chronofresh, un service de livraison réputé pour sa rigueur et sa fiabilité Que vous soyez un passionné de cuisine ou tout simplement un amateur de bons produits, notre entrecôte Angus est un choix judicieux pour sublimer vos repas. Son persillé généreux, son moelleux incomparable et sa saveur riche en feront le plat de choix pour vos occasions spéciales et vos moments de gourmandise. Nous sommes fiers de vous proposer des produits d'excellence, et notre entrecôte Angus en est la preuve. Alors, laissez-vous séduire par cette viande d'exception, empreinte de tradition et de savoir-faire. Commandez dès maintenant sur notre site de boucherie en ligne, la Boucherie du Canal, et découvrez l'expérience unique d'une dégustation inoubliable. --
    34,00 €
  • Saucisse sèche de Boeuf 250g +/-50g
    9,60 €