Boeuf cru mariné façon asiatique

  • Hereford, Boeuf en Conserve 340g (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Produit fabriqué à Bressuire 79300 Naturellement riche en protéines 100g de Corned beef représentent l'équivalent d'une portion de viande pour un repas Une boîte de 340g
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  • SELECTIV viandes d'exception I Boeuf Français : 2 steaks, 2 entrecôtes, 2 faux filets, 2 bavettes d'aloyau - 1,280kg - France
    Nos bouchers sélectionnent soigneusement de la viande en France et dans le monde pour vous garantir des morceaux d’exception. Boeuf élevé en France. Notre assortiment se compose de 2 steaks (280g), 2 entrecôtes (360g), 2 faux filets (360g), 2 bavettes d'aloyau (280g). Attention en fonction des arrivages les bavettes peuvent être en provenance d'Union Européenne. Notre entrecôte est bien épaisse pour révéler toutes ses qualités. Son persillé lui donne beaucoup de saveur. Le steak de boeuf est une tranche prélevée dans un morceau tendre. À faire griller ou à faire dorer dans une poêle avec un morceau de beurre ou de l'huile. Le faux filet est un muscle plus maigre que l’entrecôte. Il est apprécié pour sa tendreté et son gout spécifique. La bavette est une viande aux fibres longues et peu serrées. C’est une viande tendre et savoureuse. À faire griller ou à faire dorer dans une poêle avec un peu de graisse. CONSERVATION : Notre emballage innovant permet d’améliorer la conservation de la viande, la viande mature dans son emballage : tendreté assurée. Le conditionnement sous-vide modifie la couleur de la viande, elle est plus sombre, plus terne. C’est le manque d'oxygène qui engendre ce phénomène. Pour que la viande retrouve son aspect initial, nous vous conseillons de la sortir du sachet et de la laisser à température ambiante une vingtaine de minutes avant sa préparation. Expédié par chronofresh. A conserver au frais.
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Bœuf cru mariné : La Recette

Enfin une recette délicieuse, simple et ultra rapide à préparer : le bœuf cru mariné façon asiatique ! Tout est réuni pour l’essayer.

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Ingrédients :

Pour 4 personnes, prévoyez :

  • 800 grs de bœuf (je vous conseille la Tende de tranche ou évidemment du filet)
  • 2 gousses d’ail
  • de la ciboulette
  • 6 cuillères à café d’huile de sésame
  • des graines de sésame (si possible grillées)
  • 10 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 CS de vinaigre de riz
  • 1 mini cuillère à café de sucre en poudre

Préparation de votre bœuf cru mariné

Découpez votre morceau de bœuf en petites tranches fines et tout mettre dans un saladier. Ajouter tout d’abord, l’ail finement coupé et la ciboulette. Puis l’huile de sésame ainsi que tous les autres ingrédients de la recette : les graines de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre. Attention : ne pas ajouter de sel !

Ensuite, bien mélanger l’ensemble, réajuster avec un peu de poivre si vous le souhaitez.

Votre plat est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à le mettre au frais une petite heure afin que la viande s’imprègne de toutes ces saveurs. Elle ne sera pas totalement crue car le vinaigre de riz va la cuire « juste ce qu’il faut ».

Enfin, servez votre bœuf mariné dans un petit ramequin et parsemez de coriandre pour la présentation. A déguster avec des baguettes !

Quel vin boire avec votre bœuf cru mariné façon asiatique ?

Ce plat est plein de saveurs marquées. La sauce soja, notamment, requiert un vin rouge puissant. Vous pourrez donc déguster votre bœuf avec un vin rouge charpenté de la Vallée du Rhône. Si vous aimez les découvertes, je vous conseille un Ventoux ou un Luberon. Pour changer de région, un vin du Languedoc sera également parfait (Corbières par exemple) ou encore un vin des côteaux d’Aix.

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Bon appétit !