Bœuf cru mariné façon asiatique

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Bœuf cru mariné : La Recette

Boeuf cru mariné recette

Enfin une recette délicieuse, simple et ultra rapide à préparer : le bœuf cru mariné façon asiatique ! tout est réuni pour l’essayer.

Ingrédients :

Pour 4 personnes, prévoyez :

  • 800 grs de bœuf (je vous conseille la Tende de tranche ou évidemment du filet)
  • 2 gousses d’ail
  • de la ciboulette
  • 6 cuillères à café d’huile de sésame
  • des graines de sésame (si possible grillées)
  • 10 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 CS de vinaigre de riz
  • 1 mini cuillère à café de sucre en poudre

Préparation de votre bœuf cru mariné

Découpez votre morceau de bœuf en petites tranches fines et tout mettre dans un saladier. Ajouter tout d’abord, l’ail finement coupé et la ciboulette. Puis l’huile de sésame ainsi que tous les autres ingrédients de la recette : les graines de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre. Attention de ne pas ajouter de sel !

Ensuite, bien mélanger l’ensemble, réajuster avec un peu de poivre si vous le souhaitez.

Votre plat est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à le mettre au frais une petite heure afin que la viande s’imprègne de toutes ces saveurs. Elle ne sera pas totalement crue car le vinaigre de riz va la cuire « juste ce qu’il faut ».

Enfin, servez votre bœuf mariné dans un petit ramequin et parsemez de coriandre pour la présentation. A déguster avec des baguettes !

Quel vin boire avec votre bœuf cru mariné façon asiatique ?

Ce plat est plein de saveurs marquées. La sauce soja, notamment, requiert un vin rouge puissant. Vous pourrez donc déguster votre bœuf avec un vin rouge charpenté de la Vallée du Rhône. Si vous aimez les découvertes, je vous conseille un Ventoux ou un Luberon.  Pour changer de région, un vin du Languedoc sera également parfait (Corbières par exemple) ou encore un vin des côteaux d’Aix.

Bon appétit !

Mina

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