Poire au bleu et à la noix
Recette de Poire au bleu et à la noix, en entrée ou en fromage
Les ingrédients pour 4 personnes pour réaliser cette recette de Poire au bleu et à la noix :
- 2 poires
- 75 grs de bleu. Je vous conseille un bleu d’Auvergne (ou Roquefort si vous préférez les bleus plus forts en goût)
- 20 grs de noix décortiquées
Tout d’abord, couper les poires en deux et les vider. Les passer 10 minutes au four à 250°.
Pendant ce temps, écraser votre fromage bleu à la fourchette pour en faire une pâte. Ajouter les noix détaillées en petit morceaux à la mixture.
Sortez les poires du four puis remplissez les de la garniture fromage-noix.
Enfin, mettez le tout de nouveau au four, pendant 5 minutes, toujours à 250° pour faire fondre le fromage.
Attention: Ce plat plaira aux vrais amateurs de sucré-salé car la poire est très présente. Vous pourrez le servir soit en entrée soit en fromage, accompagné d’une salade verte.
Quel(s) vin(s) pour accompagner la poire au bleu et à la noix ?
Vous pourrez le déguster avec un vin moelleux de votre choix : Un Côteaux du Layon, les célèbres Monbazillac et Sauternes (attention aux prix!), une vendange tardive alsacienne (Gewurztraminer ou Reisling)…
Je vous invite également à tester avec de la « Bud » (Budweiser). Une bière très légère et aromatique dont le mariage avec le bleu est surprenant !
Mina