Poire au bleu et à la noix

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Recette de Poire au bleu et à la noix, en entrée ou en fromage

poire au bleu d'auvergne et noix

Les ingrédients pour 4 personnes pour réaliser cette recette de Poire au bleu et à la noix :

  • 2 poires
  • 75 grs de bleu. Je vous conseille un bleu d’Auvergne (ou Roquefort si vous préférez les bleus plus forts en goût)
  • 20 grs de noix décortiquées

Tout d’abord, couper les poires en deux et les vider. Les passer 10 minutes au four à 250°.

Pendant ce temps, écraser votre fromage bleu à la fourchette pour en faire une pâte. Ajouter les noix détaillées en petit morceaux à la mixture.

Sortez les poires du four puis remplissez les de la garniture fromage-noix.

Enfin, mettez le tout de nouveau au four, pendant 5 minutes, toujours à 250° pour faire fondre le fromage.

Attention:  Ce plat plaira aux vrais amateurs de sucré-salé car la poire est très présente. Vous pourrez le servir soit en entrée soit en fromage, accompagné d’une salade verte.

Quel(s) vin(s) pour accompagner la poire au bleu et à la noix ?

Vous pourrez le déguster avec un vin moelleux de votre choix : Un Côteaux du Layon, les célèbres Monbazillac et Sauternes (attention aux prix!), une vendange tardive alsacienne (Gewurztraminer ou Reisling)…

Je vous invite également à tester avec de la “Bud” (Budweiser). Une bière très légère et aromatique dont le mariage avec le bleu est surprenant !

Mina

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