Poivrons farcis : Une recette originale et très simple…

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Une délicieuse recette de poivrons farcis. J’ai utilisé des poivrons rouges plus sucrés mais des poivrons jaunes feront également parfaitement l’affaire. Et pourquoi ne pas l’essayer avec des poivrons verts finalement ? Suivez vos envies…

Les ingrédients nécessaires pour cuisiner vos poivrons farcis

Je préconise les quantités ci-dessous pour 6 personnes en me basant sur un demi-poivron par personne. Selon votre appétit et surtout l’accompagnement de votre plat, vous pouvez considérer 1 poivron par personne.

  • 400g de Chair à saucisses
  • 1 grande tranche de pain de mie
  • 20 cl de Lait
  • Une gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • Un petit bouquet de Persil
  • Une pincée de fleur de sel de Camargue
  • Huile d’Olive
  • Chapelure
  • Fromage râpé
  • 3 gros poivrons

La préparation de votre recette de poivrons

  1. Verser le lait dans une assiette à soupe
  2. Faire imbiber la tranche de pain de mie dans le lait et réserver
  3. Mélanger 2 cuillères à soupe de chapelure avec 1 grosse poignée d’Emmental râpé. Mettez de côté (vous pouvez remplacer par du Parmesan si vous en avez).
  4. Hacher très finement l’échalote avec le persil et écraser la gousse d’ail (en pensant à bien retirer le germe)
  5. Mélanger ensemble le pain de mie, la chair à saucisse, l’échalote, le persil et la pulpe de l’ail.

NB: Pour ceux et celles qui ont un Thermomix, mettez tous les ingrédients dans le bol 20 sec sur 4

  1. Laver les poivrons, les couper dans le sens de la longueur et les épépiner.
  2. Farcir les poivrons avec le mélange farce, ail, échalote, persil. Recouvrir du mélange fromage/chapelure
  3. Placer les poivrons farcis dans un grand plat allant au four et arroser légèrement d’un trait d’huile d’Olive.
  4. Verser 25cl d’eau au fond du plat
  5. Faites cuire à 200° pendant environ 1h/ 1h15  (cela dépendra de la taille de vos poivrons)
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Servir bien chaud avec des Spaghettis ou du riz !

Quel(s) vin(s) avec des poivrons farcis ?

Pour accompagner cette recette de poivrons, je vous conseille un rosé de table, type Côtes de Provence ou un rouge léger comme par exemple un Beaujolais ou un Vin de Loire (Saint Nicolas de Bourgueil).

Bon appétit