Tataki de Bœuf Japonais

  • VIANDEPRIVÉE - Yakiniku de boeuf Wagyu (Grade A4) I Origine Japon
    Le Yakiniku de bœuf de Wagyu Japonais est une viande extraordinaire, d'une tendreté invraisemblable, un gras qui fond dans la bouche, avec des saveurs de beurre. Le meilleur moyen, selon nous, de découvrir ce met d'exception est surement le Yakiniku ! Quantité : 6 tranches de Yakiniku Boeuf de Wagyu (Grade A4) Origine : Japon Poids : 140g minimum Né, Élevé, Abattu au Japon | Découpé en France Viande de Bœuf Importée fraîche et surgelée juste après sa découpe. Conditionnement : Surgélation professionnelle* et conservation sous-vide
    40,00 €
  • Le Japon en 4 ingrédients (Cuisinez en 4 ingrédients max)
    4,99 €

Table des matières

Tataki de bœuf : La recette facile

Ah le fameux tataki de bœuf ! La gastronomie Japonaise n’a rien à envier à la nôtre. Pour ceux qui en doute encore, je vous invite à tester cette recette car je vous assure qu’elle ravira tous les amateurs de viande rouge. Vous ne serez pas déçus !

Prévoyez un petit quart d’heure de préparation, 2h de marinade, puis 10 min de découpe.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 grs de filet de bœuf (demandez des tranches épaisses)
  • 1 cuillère à soupe (cs) d’huile de sésame
  • 1 oignon frais
  • Des graines de sésame

Pour la marinade

  • Préparer 2 oignons frais
  • ainsi que 2 cm de gingembre frais épluché et coupé en rondelles
  • et 2 gousses d’ail
  • un zeste de citron vert et 1 cs de son jus
  • 120 grs de sauce soja
  • 5 cl de cognac ou whisky (inutile d’acheter du Mirin pour cette seule occasion)
  • 25 grs de sucre roux

Préparation

Premièrement, mettez les oignons, le gingembre, l’ail, le zeste de citron vert et son jus, la sauce soja, le cognac et le sucre roux dans un bol mixeur. Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une texture qui ne soit pas entièrement lisse. Ensuite faites cuire la sauce obtenue pendant 5 minutes en remuant et réservez.

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Salez et poivrez les morceaux de viande (idéalement déjà coupés par votre boucher) mais n’ayez pas la main trop lourde car il y a de la sauce soja déjà très salée. Faites chauffer 1 cs d’huile de sésame dans une poêle et faites revenir chaque côté mais surtout sans la faire cuire. C’est très rapide.

Ensuite, mettez les pavés de viande dans une boite hermétique et recouvrez de la marinade. Laissez reposer au frigo pendant minimum 2h en retournant les morceaux régulièrement.

Sortez la viande et faites des tranches fines (prévoyez un couteau bien aiguisé) afin de retrouver l’aspect dans les restaurants japonais.

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour la présentation. Vous pouvez soit servir déjà arrosé de marinade ou bien la détourner et la proposer à coté dans un petit ramequin.

Notre accord met et vin pour cette recette de Tataki de bœuf

Simplement succulent ! A accompagner d’un riz gluant.

En ce qui concerne le vin, ce plat nécessite un vin suffisamment puissant car il faut “supporter” les différents épices de la recette. Nous partons donc sur un Margaux Baron de Brane de la Famille Lurton.

Régalez-vous et faites nous partager votre expérience…

  • VIANDEPRIVÉE - Entrecôte de véritable Boeuf Wagyu du Japon I Grade A4
    L'Entrecôte de boeuf Wagyu Japonais Grade A4 est la pièce par excellence des amateurs de viande. C'est une viande extraordinaire, d'une tendreté invraisemblable, un gras qui fond dans la bouche, avec des saveurs de beurre. Le wa-gyu, qui signifie bœuf ("gyu") du Japon ("wa"), est une viande unique, caractérisée par son persillage intense. Appelé parfois à tort "Boeuf de Kobé", le wagyu japonais de grade A4 bénéficie d'un persillage remarquable et très équilibré. Quantité : 1 pièce d'exception Poids : 200g minimum Boeuf Wagyu (Grade A4) Origine : Japon Né, Élevé, Abattu au Japon I Découpé en France Viande de Bœuf Importée fraîche et surgelée juste après sa découpe
    65,00 €