Canard à la vanille

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    Wrendale Designs Baume à lèvres au miel et à la vanille Canard "Not A Daisy Goes By" Avec un doux parfum de miel et de vanille La boîte est illustrée sur toutes les surfaces et une fois le baume terminé, il peut être réutilisé pour les petits bijoux. Parfum miel et vanille longue durée enrichi en beurre de karité. Dimensions : 45 x 45 x 15 mm.
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    ORIGINE DE PRODUIT : Nos gousses de vanille proviennent de la Région de SAVA, au Nord-Est de Madagascar. Notre gousse vanille détient naturellement le LABEL Vanille Bourbon, une appellation Géographique réservée à la vanille de Madagascar ainsi que les îles de l’océan Indien. QUALITE SELECTION GOURMET RECOLTES 2023 : Produit d’origine 100% NATUREL. Nous avons sélectionné notre gousse de vanille avec soin au plus près des producteurs locaux. Grace à notre équipe basée dans la région de SAVA, nous avons des gousses de vanille de première qualité. Chaque gousse est récoltée à la main, permettant une qualité exceptionnelle pour vous offrir une expérience gustative inégalable. En circuit court, nos produits passent de producteurs locaux à directement dans vos plats. La gousse de vanille BOURBON sélection Gourmet de « Mon Epicerie Fine Gourmet » est à la fois fraîche, souple, grasse, charnue et surtout très riche en vanilline. CONSEIL D’UTILISATION : Idéal pour donner un parfum exceptionnel à vos PATÎSSERIES, vos desserts, glaces et boissons mais également pour vos recettes salées. Fendez-en deux la gousse de vanille avec un couteau, grattez ensuite délicatement avec la pointe du couteau les graines et ajoutez directement dans vos préparations A titre d’exemple, une gousse de vanille bien charnue comme la nôtre permet de parfumer une préparation de tiramisu pour 6 personnes. EMBALLAGE ZIP : Nous avons choisi un emballage refermable « ZIP » afin de permettre une conservation optimale des arômes. Il s’agit d’un sachet ZIP, conçu pour protéger contre l’humidité, l’oxygène et les rayons UV. Notre emballage sont fait des matériaux DURABLES et RECYCLABLES ils sont fabriqués en EUROPE.
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Une recette originale et exotique avec ce canard à la vanille

Un plat pour recevoir ou plat du dimanche : Le canard à la Vanille fait toujours son petit effet…

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de canard
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 2 gousses de vanille
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 carotte
  • Persil
  • Thym
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation de votre canard à la vanille

  1. Dans une marmite ou un faitout, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir vos morceaux de canard jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.
  2. Retirez le surplus de graisse et réservez.
  3. Préparez les oignons en les éminçant finement. Préparez également les carottes en les coupant petits morceaux.
  4. Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur. Réservez (gardez bien les gousses !)
  5. Découpez vos tomates en petits cubes

Maintenant que tous vos ingrédients sont prêts :

  1. Faites revenir les oignons dans la même marmite que le canard, ajoutez les carottes, la vanille et ses gousses, les tomates, les aromates et les épices (thym et curcuma)
  2. Faites revenir 3 minutes.
  3. Ajoutez les morceaux de canard et recouvrir d’eau.
  4. Ajoutez l’extrait de vanille
  5. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes, à couvert.

Une fois le temps écoulé, vérifiez la cuisson.

Servez avec du riz et éventuellement des lentilles et un achard de légumes (pour une vraie recette réunionnaise)

Quels vins boire avec cette recette ?

Personnellement, je préfère un rouge plutôt léger dans la finesse et l’élégance, comme un Bourgogne rouge. Ceci afin de ne pas prendre le pas sur le mariage délicat du canard et de la vanille. Vous pourrez également opté pour un rouge plus puissant et légèrement boisé qui relèvera les arômes du plat, comme un vin de la Vallée du Rhône. Un Châteauneuf du Pape  ou un Croze Hermitage par exemple.

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Bon appétit

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