Vallegarcia Syrah d’Espagne

  • El Circo Acrobata Carinena, vin rouge d'Espagne - La bouteille de 75cl
    La bouteille de 75cl
    19,35 €
  • Ultimate Provence - Vin Rouge AOP Côtes de Provence - Cépages Syrah et Cabernet-Sauvignon - Arômes de fruits rouges et d'épices - Généreux et Contemporain - 75cl
    CÉPAGES : Ultimate est la cuvée emblématique d'une Provence absolument contemporaine. Ici, les cépages Syrah et Cabernet-Sauvignon dominent. TERROIR : Le vignoble d'Ultimate Provence se caractérise par une terre peu profonde, sur une dalle de grès imperméable. Ce terroir se nourrit d’un riche humus, composé de feuilles de chêne et de sarments de vigne. DÉGUSTATION : Sa robe aux reflets violines, beau rouge carmin dévoile un vin rouge généreux et contemporain au nez portant sur des touches d'épices et de fruits rouges. En bouche, des arômes de fruits mûrs rouges (prunes, cerises) se mêlent à des notes d’épices ferventes (poivre). ACCORD METS ET VINS : Ultimate Provence Rouge sera idéal sur une assiette de jambon de parme ou une côte de boeuf grillée sur sarments. ULTIMATE PROVENCE : au cœur de la Provence, propose un art de vivre contemporain, avec un vignoble de 46 ha et des vins expressifs en trois couleurs : rosé, rouge et blanc, mettant en valeur le cépage Syrah. Des vins délicats dans des bouteilles signature.
    19,00 €

Aujourd’hui, le Vallegarcia Syrah 2009, un vin rouge espagnol passe à table ! La bodega à l’emblème du Cheval signe un vin très puissant avec ses 15%… Attention: ça déménage !

Avis et dégustation du Villagarcia Syrah 2009

Tout d’abord, visuellement, le vin est dense, presque noir. Il laisse des traces sur le verre (la jambe du vin) ce qui suggère un vin puissant.

Article qui pourrait vous intéresser :  Les Creisses, Domaine les Creisses, IGP d’Oc

Ensuite, la première analyse olfactive, juste après ouverture, donne un nez chaud, sur un mélange de fruits noirs murs. Après aération, nous avons une sensation de sucré, de confiture, avec des notes torréfiées, signe d’un passage en barrique. Les arômes sont une invitation à la dégustation. En revanche, dans les instants qui suivent, le nez laisse place à l’alcool mais aussi à plus de fraicheur.

Enfin, en bouche, une attaque veloutée et ample qui enveloppe tout le palais. Les tanins sont fondus. Le vin devient cependant vite chaud, un peu trop sur l’alcool en fin de bouche.

Avec quel(s) plat(s) déguster ce Vallegarcia rouge ?

En conclusion, donc, un vin qui supportera des plats riches comme des gibiers en sauce mais aussi des plats exotiques et épicés, également des fromages forts et faits ou encore l’incontournable charcuterie espagnole pour rester locale et faire l’accord parfait !

Ou bien encore, évidemment, toujours pour rester local et faire l’accord parfait, vous pouvez essayer cette recette de sauté de veau au chorizo.

La bodega qui signe ce Vallegarcia syrah ?

La bodega Vallegarcia qui signe donc Le Vallegarcia Syrah, se situe en plein cœur de l’Espagne dans les Monts de Tolède (Los Montes de Toledo), à proximité de la ville du même nom. Il s’agit là d’une winery très moderne, comme savent le faire les espagnols. Le vignoble de 31 hectares se trouve à 850m d’altitude.

A première vue, le vin n’est pas distribué en France mais peut être est-il possible de l’acheter directement sur la boutique en ligne de la bodega.

Article qui pourrait vous intéresser :  Meilleur vin rouge du Var : quel est-il ?

Bonne dégustation !

  • Nero Marone - Vin Rouge Edizione Privata - Origine : Italie - BIB Bag in Box (1 x 3 l)
    Format 3 litres pratique, permettant la conservation du vin jusqu'à 4 semaines après ouverture Couleur : Rouge sombre aux reflets violets Nez : notes de cerise, myrtille, chocolat et fruits noirs bien mûrs Bouche : vin juteux, soyeux avec de belles notes de chêne ; la bouche est bien équilibrée, complexe, tout en longueur et le final est fruité Idéal sur des viandes rouges grillées ou rôties, des fromages relevés Origine : Italie
    16,95 €
  • Alba de Luces - Vin Rouge d'Espagne, DOC Rioja, Crianza (6 x 0,75 L), 750 milliliters
    Un vin authentique issu des cépages emblématiques d'Espagne Les raisins sont sélectionnés, égrappés et partiellement foulés, avec une forte proportion de baies entières La durée de macération est de 15-20 jours, avec des remontages quotidiens Elevage entre 12 et 14 mois en fûts de chêne lui donne de la complexité et des tons épicés Au nez, les notes de l'élevage en barrique ressortent mais le nez est aussi fruité Son goût est doux mais robuste, avec une bonne structure et une finale longue et persistante Idéal accompagné de viandes rouges ou d'un plateau de fromage
    44,94 €