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MAÎTRE PRUNILLE - RIGOPOP - Pop Corn Sucré Mushroom - Saveur Caramel - Maïs Éclaté - Prêt À Déguster - Fabrication Française - Sachet 100 gSAVEURS SUCRÉES ET GOURMANDES : Le popcorn de la variété « Mushroom » est délicatement éclaté en une forme qui rappelle celle d’un champignon ! Un encas gourmand aux riches saveurs caramélisées. BIENFAITS DU MAÏS SOUFFLÉ : Le pop corn est fabriqué à base de maïs soufflé riche en propriétés antioxydantes, en fibres et protéine. Riche en sucre, le pop-corn est à consommer avec modération. POUR DES MOMENTS CONVIVIAUX : Notre pop-corn est l’accompagnement idéal pour une soirée cinéma en famille ou pour un encas gourmand à partager avec ses proches. Un snack qui fait l'unanimité. UNE FABRICATION FRANÇAISE : Le pop-corn RIGOPOP de Maître Prunille est fabriqué sur le site de production de St Quentin-du-Dropt, dans le Lot-et-Garonne. Un véritable savoir-faire français. RIGOPOP, UNE MARQUE MAÎTRE PRUNILLE : Avec « l’homme au chapeau », profitez de plus de 30 ans d’expérience sur le marché du fruit sec. Des produits de qualité grâce à des producteurs responsables.1,30 €0,99 €-24%
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CLASSIC FOODS OF AMERICA Popcorn Box Sucre 100 gBox tendance et pratique : Une présentation originale pour profiter de votre popcorn facilement. Facile à préparer : Formez le gobelet, passez-le au micro-ondes, et c’est prêt en seulement 2 à 3 minutes. Maïs français garanti sans OGM : Fabriqué avec du maïs local, sans organismes génétiquement modifiés. Popcorn comme au cinéma : Profitez d’une saveur sucrée gourmande pour une expérience authentique.1,80 €1,73 €-4%
Beaucoup n’osent pas acheter des encornets frais parce qu’ils ne savent pas comment les préparer. Malheureusement, on trouve sur le net de nombreux conseils où le pauvre animal est cuit à mort.
Pourtant, l’encornet frais est économique, rapide à préparer, très peu calorique et tendre comme du beurre si l’on respecte quelques règles. Voici une petite recette (n’hésitez pas, vous serez ravis du résultat).
La recette
- Prendre le calamar et retirer délicatement la tête du tube avec la plupart des viscères.
- Couper la tête juste derrière les yeux. Vous avez ainsi déjà dégagé les tentacules.
- Maintenant, presser et retirer les dents (bec) de l’anneau qui maintient les tentacules.
- Mettre de côté et rincer à nouveau à l’eau froide avec les ailes latérales et les laisser égoutter avant de les utiliser.
- Prendre le tube et saisir le haut de la patte de poisson et la retirer.
- Retirer les petites nageoires latérales du corps et gratter la peau avec un couteau tenu à plat. (Les personnes inexpérimentées utilisent pour cela le dos du couteau)
- Tenir maintenant le tube par la pointe et dépouiller également le tube avec le couteau plat. Cela se fait très rapidement en un seul trait.
- Retournez-le et nettoyez également l’autre côté. En même temps, vous éliminez ainsi les éventuels gros résidus d’abats encore présents.
- Laver maintenant les tubes.
- Si vous voulez les utiliser entiers, procédez très soigneusement – éventuellement retournez-les si vous ne pouvez pas les nettoyer autrement.
- Si vous voulez les transformer en filet, vous pouvez vous faciliter la tâche. Il suffit de les ouvrir délicatement le long de la ligne (os de poisson) et de les racler avec un couteau plat.
- Rincer à nouveau à l’eau froide et faire des incisions en forme de losange.
Préparation de la salade
Les encornets ne doivent pas être cuits longuement. Il est seulement important que l’eau soit bouillante. Ajouter du vinaigre dans l’eau ou du jus de citron et faire cuire les encornets brièvement (2-3 minutes). Egoutter et mélanger avec des ingrédients de salade ou nature avec de la très bonne huile d’olive, du jus de citron, du sel, du poivre et un peu de piment. Accompagner impérativement de baguette pour le trempage.
Préparation grillée
Faire mariner dans n’importe quelle marinade : par exemple huile d’olive, ail, thym citron, romarin, piment, sel, poivre, sucre, jus de citron vert. J’aime aussi varier avec de la citronnelle, du gingembre, etc. Faire griller sur des brochettes pendant environ 2 à 5 minutes de chaque côté, en fonction de la chaleur du barbecue. Servir simplement avec du citron et de la baguette.
Préparation en sauce
Faire revenir les encornets 2 à 3 minutes dans la poêle, ajouter le fond, laisser mijoter brièvement, puis retirer les encornets et les garder au chaud pendant que la sauce se termine.
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