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MARISKITO | Pack La Mer de Pulpeiros - Tapas de Poulpe Galicien - Pattes de Poulpe cuites - Assiette en Bois pour Poulpe - Huile et Sel en Écailles avec Paprika pour poulpe à la galicienne🌊 PACK POULPE GALICIEN : Transportez-vous en Galice avec une véritable tapa de poulpe galicien ! Retrouvez toute la saveur des rías galiciennes chez vous et profitez du plat le plus emblématique de la gastronomie galicienne. Ce pack rend également hommage à la Galice Extrémègne, la région de La Vera, d’où provient l’une des meilleures huiles d’olive au monde et le meilleur paprika. 🍽️ TRADITION : Le pack La Mer de Pulpeiros est un délicieux hommage à la gastronomie de la Galice et de l’Estrémadure. Deux terres riches en tradition et en qualité. Dans ce pack, nous réunissons le meilleur des deux régions pour un plat spectaculaire de qualité gourmet, préparé avec des ingrédients d’exception et servi sur l’assiette en bois traditionnelle. 🎁 MENU PREMIUM : Ce pack de produits gastronomiques vous offre une occasion unique de savourer le meilleur de la Galice et de l’Estrémadure à votre table. Cette expérience comprend 2 pattes de poulpe déjà cuites à la perfection, 1 moulin de sel en écailles au paprika de La Vera, 1 bouteille d’huile d’olive vierge extra de la Sierra de Gata et 1 assiette en bois pour dresser le tout comme sur la côte galicienne. Une expérience culinaire inégalable qui marie le meilleur de deux terroirs aux traditions de qualité reconnues. 🦐 PLAT IDÉAL : Notre pack La Mer de Pulpeiros est parfait pour partager des moments délicieux avec vos amis et votre famille. Servez un véritable poulpe à la galicienne, assaisonné avec la meilleure huile d’olive extrémègne et le meilleur paprika du monde, et apportez une touche unique à toutes vos célébrations. Vous surprendrez à coup sûr avec cette idée originale et l’authenticité de ces produits de grande qualité. 🐟 LA MAR DE FRAIS : Chez Mariskito, nous sommes "La Mer de Frais", tout comme nos produits, et en plus, nous sommes hyper sympas, attentifs et professionnels dans notre travail. Pour cette occasion, nous nous sommes associés à nos amis extrêmeños de La Chinata pour vous proposer un pack unique qui illuminera n’importe quelle fête... ou tout simplement votre semaine.59,97 €
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Lot 6x Poulpe sauce marinière - boîte 110g69,21 €
Une envie de poulpe mariné pour l’apéro ? Vous vous demandez comment faire ? Cette marinade passe très bien en tapas ! Découvrez notre recette à l’huile d’olive pour 6 personnes.
Durées pour cuisiner le poulpe
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Durée de marinade : 6 heures
- Total : 6 heures 25 mins
Valeur nutritive (par portion)
- Calories : 601
- Lipides : 12g
- Glucides : 15g
- Protéines : 101g
Les informations nutritionnelles sont calculées à partir d’une base de données d’ingrédients et doivent être considérées comme une estimation.
Le poulpe est un grand favori de la cuisine grecque en entrée , en accompagnement ou en plat principal, et cette version marinée est particulièrement tendre. Elle peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
Le poulpe perd beaucoup de son volume à la cuisson, alors attendez-vous à ce que les 2,5 kg demandés dans cette recette soient cuits et suffisent pour 6 portions.
Ingrédients
- 2,5 kg de poulpe, frais ou congelé et décongelé
- 250 ml d’eau de cuisson réservée dans l’autocuiseur
- 100g de vinaigre de vin de bonne qualité
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge, plus si nécessaire
- Origan grec séché pour la garniture
Étapes de la préparation
- Rassemblez les ingrédients
- Sous l’eau courante, retirez et jetez le sac d’encre, l’estomac et les yeux de la grande cavité céphalique des corps de pieuvre. Si vous êtes dégoûté(e), portez des gants en caoutchouc) Retirez le bec, au bas de la tête, là où se rejoignent les tentacules, avec un couteau bien aiguisé.
- Placez le poulpe entier dans une casserole avec suffisamment d’eau bouillante pour le couvrir généreusement. Lorsqu’elle reprend son ébullition, faites-le cuire pendant 10 minutes.
- Retirez du feu, et égouttez. Lorsqu’il est assez froid pour être manipulé, frottez le poulpe avec vos mains sous l’eau courante pour enlever la membrane extérieure foncée. Celle-ci s’enlève assez facilement, mais si elle ne s’enlève pas entièrement, ce n’est pas grave.
- Placez le poulpe dans un autocuiseur ou une marmite instantanée avec suffisamment d’eau pour le couvrir. Portez à ébullition, fermez hermétiquement, et lorsque la pression est atteinte, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes. Si vous utilisez une marmite instantanée, utilisez la détente rapide, retirez le poulpe et égouttez-le dans une passoire. Réserver l’eau de cuisson dans l’autocuiseur.
- Lorsque le poulpe est suffisamment froid pour être manipulé, coupez-le en petits morceaux.
- Placez les morceaux de poulpe dans un bol avec 100 grammes d’eau de cuisson réservée de l’autocuiseur, 100 grammes de vinaigre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et mélangez bien. Cela devrait suffire à recouvrir complètement le poulpe ; si ce n’est pas le cas, préparez un peu plus de marinade.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 5 à 6 heures avant de servir.
- Pour servir, retirez le poulpe de la marinade (qui peut devenir légèrement gélatineuse), arrosez-le avec plus d’huile d’olive et saupoudrez-le d’origan. En accompagnement, le poulpe mariné se marie bien avec des fakes (soupe de lentilles), éventuellement du chou-fleur et des olives grecques. En meze (apéritif), il est parfait avec de l’ouzo.
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Lot 12x Poulpe sauce marinière - boîte 110g126,36 €
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Ail mariné à l'huile d'olive extra vierge - Pot de ml. 106 - Production artisanale sicilienneproduit artisanal Idéal pour les apéritifs appétissants A l'huile d'olive extra vierge Sans conservateur Naturellement sans gluten4,99 €