Poulpe Mariné

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Le Poulpe Mariné : frais, original en tapas ou en entrée

Recette poulpe mariné

Le poulpe se cuisine de diverses manières. Voici donc une possibilité avec cette recette simplissime de poulpe mariné. En effet, pendant longtemps je n’ai pas su comment faire pour ne pas avoir cette texture de caoutchouc. En réalité, c’est très simple: une cuisson douce et longue…

Ingrédients :

  • 1 poulpe géant (attention cela réduit beaucoup à la cuisson). Vous le trouverez généralement déjà décongelé à la poissonnerie.
  • Un bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Ail
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Citron (optionnel)

Tout d’abord, faire cuire le poulpe : Le mettre soit dans une cocotte soit une casserole suffisamment grande, le recouvrir d’eau dans laquelle vous aurez préalablement plongé un bouquet garni. Faites cuire à feu moyen pendant 1h / 1h30. Votre poulpe est prêt lorsqu’il est moelleux. Vous pouvez alors enfoncer une lame de couteau facilement. Laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Lorsque le poulpe est bien froid, couper les tentacules en biseau puis les mettre dans une terrine.

Ensuite, préparez votre marinade :

Mettre de l’huile d’olive dans un plat (suffisamment pour qu’elle recouvre votre poulpe coupé en morceaux), puis ajouter du paprika, une ou deux gousses d’ail écrasées selon votre goût, du persil frais, et enfin du sel et du poivre. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron pour apporter une pointe d’acidité.

Enfin, ajouter le poulpe dans la marinade et laisser reposer minimum 1 heure.

A noter : Vous pouvez également préparer le poulpe la veille et le réserver au frais.

Quoi boire avec le poulpe mariné ?

A servir avec une bière légère ou un rosé sec..

Bon appétit !

Mina

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