Acras de Morue: Recette antillaise

Recette des acras de morue (accras ou akras)

Pour 4 personnes, voici donc la recette antillaise incontournable des acras de morue.

  • 150 grs de morue salée
  • 200 grs de farine
  • 1 oignon
  • 5 branches de cive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 œuf (uniquement le jaune)
  • Un verre de lait (ou d’eau)
  • 1 litre d’huile de friture
  • 1/2 piment haché fin
  • Sel et poivre

Tout d’abord, faire dessaler la morue 12h dans l’eau froide, puis la faire cuire 30 min dans l’eau bouillante. Enlever la peau et les arêtes afin de l’émietter.

Ensuite, hacher finement l’oignon et la cive, le persil, le thym et l’ail.

Mettre la farine dans un grand bol. Mélanger au fouet en ajoutant petit à petit le lait. Vous obtiendrez ainsi une pâte homogène. Saler et poivrer puis laisser reposer 30 minutes.

Enfin, juste avant la cuisson, incorporer tous les ingrédients hachés. Tout d’abord la morue, la pincée de bicarbonate de soude, puis le piment haché fin et enfin le jaune d’œuf. Bien mélanger.

Faire chauffer l’huile (elle ne doit pas fumer). Utiliser 2 cuillères à soupe afin d’y déposer des petites portions de pâte. Laisser dorer les acras en les retournant. Enfin, les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.

Conseils pour vos acras antillais

  • Vous pouvez présenter vos acras avec une délicieuse sauce chien.
  • Vous pouvez également réaliser des acras légumes en substituant la morue par des légumes finement hachés.
  • A déguster à l’apéro avec le fameux Ti-Punch Antillais.
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Bon appétit,