Recette de la sauce chien
Voici donc la recette de la sauce chien (ou sauce créole) pour 3 ou 4 personnes
- 1 petit oignon jaune
- 4 tiges de cive
- 6 branches de persil
- 2 gousses d’ail
- La moitié d’un piment
- Un demi citron vert
- Sel, poivre
- 10 cuillères à soupe d’eau chaude (ne pas la faire bouillir)
- 4cl d’huile de tournesol. Vous pourrez utiliser de l’huile d’olive mais évidemment ce n’est pas l’huile de prédilection pour les recettes antillaises.
Tout d’abord, coupez finement l’oignon, la cive, le persil. Puis, hachez les gousses d’ail.
Ensuite, ajoutez le jus du citron et l’eau très chaude. Laissez la préparation infuser une dizaine de minutes. C’est prêt !
Mettre au réfrigérateur afin de servir la sauce froide. Vous pouvez également la servir mixée pour une texture différente.
Cette célèbre sauce se sert en accompagnement de poulet grillé (ou boucané), de poisson grillé et encore de langoustes au barbecue. Mais elle est également excellente sur des pommes de terre ou des patates douces simplement cuite à l’eau. A déguster avec un ti-punch évidemment !
Bon appétit