Sauce Chien antillaise : Recette

Vous aimez ? N'hésitez pas à partager....
sauce chien des antilles

Recette de la sauce chien

Préparation de la sauce chien des Antilles

Voici donc la recette de la sauce chien (ou sauce créole) pour 3 ou 4 personnes

  • 1 petit oignon jaune
  • 4 tiges de cive
  • 6 branches de persil
  • 2 gousses d’ail
  • La moitié d’un piment
  • Un demi citron vert
  • Sel, poivre
  • 10 cuillères à soupe  d’eau chaude (ne pas la faire bouillir)
  • 4cl d’huile de tournesol. Vous pourrez utiliser de l’huile d’olive mais évidemment ce n’est pas l’huile de prédilection pour les recettes antillaises.

Tout d’abord, coupez finement l’oignon, la cive, le persil. Puis, hachez les gousses d’ail.

Ensuite, ajoutez le jus du citron et l’eau très chaude. Laissez la préparation infuser une dizaine de minutes. C’est prêt !

Mettre au réfrigérateur afin de servir  la sauce froide. Vous pouvez également la servir mixée pour une texture différente.

Cette célèbre sauce se sert en accompagnement de poulet grillé (ou boucané), de poisson grillé et encore de langoustes au barbecue. Mais elle également excellente sur des pommes de terre ou des patates douces simplement cuite à l’eau. A déguster avec un ti-punch évidemment !

Bon appétit

Mina

A découvrir également dans notre dossier Antilles:

Vous aimez ? N'hésitez pas à partager....

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.