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Bloc de Foie Gras d'oie Artisanal truffé – 130 GR Foie Gras Luxe – Landes - Aux Truffes, à toaster - Apéritif et Gourmandises salées - Sans additifs sans conservateurs sans OGM (130g)Le bloc de foie gras d’oie est l’inconditionnel de la maison Il se décline en foie gras aux truffes 🍴QUALITÉ ARTISANALE Élaborée dans les fermes du Sud-ouest Il révèle des saveurs riches et subtiles 💎ASSAISONNEMENT SAVEURS Nos truffes ont une saveur puissante 3% parfument le foie gras sans le cacher 🌿SANS CONSERVATEURS, SANS ADDITIFS juste sublimé avec l’assaisonnement sur-mesure des artisans FGL 🇫🇷100 % FRANÇAIS DEPUIS + DE 70 ANS pour ravir les palais les plus gourmets directement à domicile52,80 €
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Terrine à la royale au foie gras, jus de truffe et magret - Pot de 90g11,93 €
Les fêtes approchent et vous cherchez encore quels plats vous allez pouvoir concocter pour cette fin d’année. Je vous suggère aujourd’hui une recette de Parmentier au foie gras et à la truffe noire.
Une recette festive de parmentier foie gras et truffe noire
Pour cette recette j’ai opté pour une viande de bœuf mais elle sera très certainement encore plus gouteuse (et festive) avec du confit de canard…
Voici les ingrédients pour régaler 4 personnes :
- 8 belles pommes de terre
- 25cl de crème liquide
- 2 œufs
- Parmesan
- 4 steaks hachés
- 1 échalote
- 1 petite truffe noire
- 60 grs de foie gras (terrine)
- Beurre, sel, poivre
- Épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et plongez les dans l’eau bouillante préalablement salée. Vérifiez la cuisson après 10-15 min.
- Préparez votre écrasé de pommes de terre à l’aide d’un presse purée. Salez et poivrez. Ajoutez les 2 œufs, un peu de beurre et environ 10cl de crème. Puis râpez un peu de parmesan selon votre goût. Réservez la préparation.
- Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide restante. Ajoutez y le foie gras. Laissez le fondre et mélangez. Mixez la préparation, puis passez la au chinois afin de supprimer les morceaux restants. Réservez cette sauce.
- Faites revenir votre échalote finement coupée dans un peu de beurre (ou huile d’olives). Ajoutez la viande hachée et la saisir. Puis Ajoutez la sauce au foie gras. Rectifiez l’assaisonnement.
- Tout est prêt, il ne reste plus qu’a dresser.
Veiller à ce que les différents ingrédients soient bien chauds. L’idéal est même de servir sur assiettes chaudes.
Dans un emporte pièce, déposez un peu d’écrasé de pommes de terre, puis ajoutez une couche de viande, enfin terminez avec une couche de purée.
Pour finir râpez généreusement de la truffe noire sur le dessus.
Servez chaud accompagné d’une salade verte et dégustez aussitôt.
Quel vin boire avec un parmentier au foie gras et à la truffe?
Nous avions dégusté ce plat avec un vin rouge de la région bordelaise : un Saint Estèphe 2014 ! L’accord met et vin est largement validé ! Évidemment, d’autres vins rouges s’accorderont parfaitement bien avec ce type de plat plein de saveurs. Vous pourrez opter pour un rouge de la vallée du Rhône ou bien du Languedoc.
Bon appétit !
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Bloc de Foie gras de canard aux truffes Imperia (130gr)32,90 €
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Canardise au jus de Truffe 20% Foie Gras 130gConseils de préparation : Se déguste frais sur une tranche de pain de campagne. Conseils de conservation : Conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité. Après ouverture à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours. Ingrédients : Foie gras de canard, foie de volaille, graisse de canard, poitrine de porc, eau, ŒUFS, LAIT, CRÈME FRAÎCHE, jus de truffe 3% (truffe noire), sel, poivre. Viande origine France Fabriqué dans un atelier utilisant : œufs, vin ( sulfites ), lait, graine de sésame, noix et moutarde Valeurs nutritionnelles : Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Énergie 1476,6 Kj (357,9 Kcal), Protéines 8,05 g, Lipides : 35,5 g, (dont acides gras saturés : 13,3 g), Glucides : 1,4 g (dont sucres : 1.1 g), Conditionnement : 130g8,50 €