Salade façon Poke Bowl

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Recette végétarienne de salade d’été tout en couleurs, façon “poke bowl“

Voici donc une recette facile et très gourmande de salade façon poke bowl pour vos repas d’été. Une assiette haute en couleurs qui vous donnera envie d’y plonger votre fourchette !

Ingrédients pour environ 4 personnes en plat unique

  • 600 grs de pâtes cuites (multicolores pour plus de gaieté dans votre assiette)
  • 100 grs de feta nature
  • 1 petit bocal de poivrons rouges grillés (à l’huile ou nature pour plus de légèreté)
  • 200 grs de haricots coco
  • Tomates cerises jaunes
  • Huile d’olive

A noter : Les quantités sont très aléatoires. A vous de juger si vous souhaitez plus ou moins de ces ingrédients, selon votre goût et pour faire une jolie présentation poke bowl.

Vous pourrez également ajouter ou remplacer des ingrédients : En effet, délicieux avec de l’avocat, en remplaçant la feta par des petits cubes de comté. Ou encore, en ajoutant des morceaux de saumon cru marinés type sashimi…

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Pour la sauce

  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Basilique ou ciboulette (ou autre herbes si possible fraîches finement ciselées !)

Préparation de votre salade façon poke bowl

-Tout d’abord, plongez vos haricots coco dans de l’eau bouillante salée une dizaine de minutes. Vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau pointu. Réservez-les.

-Préparez vos pâtes (toujours dans l’eau salée). Une fois cuites, stoppez la cuisson en les passant sous l’eau froide puis arrosez-les d’un petit filet d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas. Réservez-les.

-Coupez votre feta en petits cubes.

-Préparez vos poivrons grillés en lanières. Vous pourrez évidemment les faire vous-mêmes au four plutôt que d’acheter un bocal prêt à l’emploi.

-Enfin, lavez vos tomates cerises et préparez vos olives noires (vous pouvez d’ailleurs les couper en 2 si vous le souhaitez)

Maintenant que tous vos ingrédients sont prêts, il ne vous reste plus qu’à les associer pour ainsi faire une jolie présentation façon poke bowl.

-Dans un bol (si vous souhaitez faire des portions individuelles) ou dans un saladier (pour une belle salade commune), disposez vos pâtes. Puis répartissez les différents ingrédients sur le dessus, en les regroupant (pas de mélange !).

-Arrosez le tout d’huile d’olive, de vinaigre balsamique ainsi que de basilique ou de ciboulette.

-Salez, poivrez (mais personnellement je préfère rectifier l’assaisonnement dans l’assiette car la cuisson dans l’eau salée peut-être suffisante.)

Que boire avec cette salade façon poke bowl ?

Sans aucune hésitation, servez un rosé, agréable et frais pour accompagner cette salade. Une bonne bière légère, douce et désaltérante sera également parfaite (blanche ou blonde mais évitez l’IPA trop agrumes).

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Bonne régalade !

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