Conchiglionis à l’aubergine

conchiglionis à l'aubergine

Les conchiglionis (grosses pâtes) à l’aubergine et aux lardons, une recette passe partout ! Voici une délicieuse recette de Conchiglionis à l’aubergine ! Une association de produits simples qui surprendra vos papilles et vos invités. Un régal ! Pour la … Lire la suite…

Clos d’Yvigne blanc Patricia Atkinson

Clos d'yvigne 2015 Princesse de Clèves

Clos d’Yvigne blanc AOC Bergerac 2015 Voilà une appellation qui ne fait pas grand bruit et qui pourtant cache des pépites. Le Clos d’Yvigne blanc en fait partie. Plus précisément, nous parlons de la cuvée Princesse de Clèves, sélectionnée par … Lire la suite…

Acras de Morue: Recette antillaise

plateau d'accras de morue

Recette des acras de morue (accras ou akras) Pour 4 personnes, voici donc la recette antillaise incontournable des acras de morue. 150 grs de morue salée 200 grs de farine 1 oignon 5 branches de cive 2 gousses d’ail 1 … Lire la suite…

Margaux Baron de Brane Avis

Margaux Baron de Brane

Un grand vin rouge de bordeaux Famille Lurton Aujourd’hui, testons le Margaux Baron de Brane de Lurton, mais commençons par présenter cette famille. Une chose est sûre, le vin chez les Lurton c’est vraiment une histoire de famille. D’ailleurs on … Lire la suite…

Rosé MiniMi Bréban

bouteille de rosé minimi de la famille bréban

Aujourd’hui, dégustation du rosé MiniMi Bréban ! Peut-être connaissez-vous le rosé de Provence MiMi de la maison Bréban… Eh bien il est temps de découvrir la version IGP Méditerranée. Nous sommes « tombés » sur ce vin dans un Hyper … Lire la suite…

Saint Estèphe Château Beau-Site

Château beau-site saint Estèphe cru bourgeois

Partons aujourd’hui à la découverte du Saint Estèphe Château Beau-Site 2014. Ce cru Bourgeois de la Famille Castéjà attire au premier coup d’œil avec son habillage sérieux et rassurant… passons donc sans attendre à la dégustation ! Un Saint Estèphe … Lire la suite…